***
[CAST] Desde que empecé a hacer repostería variada que le he ido enseñando los resultados a mi Superman por Skype. Siempre me decía cuando veía un cupcake "a mi la crema de encima normalmente no me gusta mucho, prefiero la "chicha"...". Yo le contestaba que no se preocupase que cuando llegase a Copenhague ya le haría cosas a su gusto. ¿Y cuando llego qué hago? Pues dos tandas de cupcakes de melocotón... ¡con la crema encima! Pobre... Cuando se comía el último me lo volvió a recordar... ¡lol! Así que tocavan muffins. ¡¡Muffins para mi Superman!! No nos gusta mucho el alcohol y no tenía muy claro que nos fueran a gustar los muffins que he hecho pero... ¡ui qué ricos están! También añado unas fotos que hice el domingo, cuando fuimos a Klampenborg. Dos horas y media de bici (ida y vuelta). El pueblo no lo visitamos, la intención era ir a comer en plan picnic. Llegué a casa sudada y agotada pero feliz ^_^
12 Muffins de ron i cola / 12 Muffins de ron y cola:
Ingredients per la massa / Ingredientes para la masa:
- 280 gr. de farina / 280 gr. de harina
- 3 culleradetes de llevat en pols / 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 culleradeta de canyella / 1/2 cucharadita de canela
- 80 gr. d'avellanes / 80 gr. de avellanas
- 1 ou / 1 huevo
- 150 gr. de sucre morè / 150 gr. de azúcar moreno
- 125 gr. de mantega a temperatura ambient / 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 20 ml. de rom / 20 ml. de ron
- 100 ml. de llet / 100 ml. de leche
- 120 ml. d'algun refresc de cola / 120 ml. de algún refresco de cola
Ingredients per l'almívar / Ingredientes para el almíbar:
- 50 gr. de sucre glas / 50 gr. de azúcar glas
- 5 ml. de rom / 5 ml. de ron (*)
- 5 ml. d'aigua / 5 ml. de agua
- 1 ml. d'aroma de cola / 1 ml. de aroma de cola (**)
- 12 gominoles de cola / 12 gominolas de cola (***)
(*) A la recepta deia 10 ml. però com que no ens agrada gaire el ron he posat 5 i 5 d'aigua.
En la receta decía 10 ml. pero como no nos gusta mucho he puesto 5 y 5 de agua.
(**) Si no tens aroma de cola pots sustituir-ho per refresc de cola però llevors posa 5 ml i no posis aigua. O com venia a la recepta original, directament 10 ml. de rom xD
Si no tienes aroma de cola puedes sustituirlo por refresco de cola pero entonces pon 5 ml y no pongas agua. O como venía en la receta original, directamente 10 ml. de ron xD
(***) Si, ja sé que no les he posat a la foto :-(
Sí, ya sé que no las he puesto en la foto :-(
Elaboració / Elaboración:
[CAT] Massa: Preescalfem el forn a 180ºC. Posem 12 càpsules de paper en un motllo per cupcakes (no et preocupis, els muffins no es queixaran xD). Tritura les avellanes i barreja-les en un bol amb la resta d'ingredients secs: farina, llevat i canyella. Reserva. En un altre bol batem l'ou amb el sucre morè i la mantega. Afegim els 20 ml. de ron, la cola i la llet i seguim batent. Quan tots els ingredients s'hagin integrat bé, incorporem els ingredients secs que haviem reservat abans i seguim batent un parell de minuts. Repartim la massa en les 12 càpsules i ho posem al forn durant 22 minuts o fins que en punxar-ne un amb un escuradents aquest surti net. Els treiem del forn i els deixem 5 minuts al motllo i després els deixem refredar, a ser possible en una reixeta refredadora (o en qualsevol altre lloc que tinguis que circuli l'aire per sobre i per sota, no els deixis en un plat o similar).
Almívar: En un bol petit (jo he fet servir el de la foto) barrejem tots els ingredients i els batem amb una vareta batidora de ma. Quan els muffins estiguin freds els pintem amb l'almívar i hi posem una gominola de cola a sobre.
***
[CAST] Masa: Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos 12 cápsulas de papel en un molde para cupcakes (no te preocupes, los muffins no se quejarán xD). Tritura las avellanas i mezclalas en un bol con el resto de los ingredientes secos: harina, levadura y canela. Reserva. En otro bol batimos el huevo con el azúcar moreno y la mantequilla. Añadimos los 20 ml. de ron, la cola y la leche y seguimos batiendo. Cuando todos los ingredientes se hayan integrado bien, incorporamos todos los ingredientes secos que habíamos reservado antes y seguimos batiendo un par de minutos. Repartimos la masa en las 12 cápsulas y lo ponemos en el horno durante 22 minutos o hasta que al pinchar uno con un palillo este salga limpio. Los sacamos del horno y los dejamos reposar 5 minutos en el molde y después los dejamos enfriar, a ser posible en una rejilla enfriadora (o en cualquier otro sitio que tengas que circule el aire por encima y por debajo, no los dejes en un plato o similar).
Almíbar: En un bol pequeño (yo he usado el de la foto) mezclamos todos los ingredientes y los batimos con una varita batidora de mano. Cuando los muffins estén frios los pintamos con el almíbar y ponemos una gominola de cola encima.
***
Estan tant bons que fins i tot la cullera és feliç!
¡Están tan ricos que hasta la cuchara es feliz!
Mira què bé van els meus gossets! Hahahaha!
¡Mira qué bien van mis perritos! ¡Jajajaja!
T'ha quedat molt bé.
ResponEliminaAra ja sé qui és la maduixa i que és el meló.
Mira, el meló és el Superman.
Lina
Mama? xD
Elimina